募集中止のお知らせ

募集中止のお知らせ

この度、学校法人丸山学園 東京栄養専門学校 栄養専門課程栄養学科を令和6年(2024年)の入学選抜から学生募集を中止することについて、令和5年(2023年)の理事会において決定しました。

東京栄養専門学校は1942年の創立以来、栄養士としての「知識」と「技術」を持った人材を育成し、社会に貢献できる卒業生を輩出してまいりました。

しかし、少子化、大学への進学増加など、専門学校を取り巻く環境の中、今後の志願者の大幅増加が見込めず、教育環境の継続的維持が困難であるとの判断から、苦渋の決断ではありますがこの度の決定となりました。

なお、在校生および令和52023)年度入学生に対しては、卒業までの間、これまでと変わらぬ授業・就職指導等を行い、責任をもって取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人丸山学園

東京栄養専門学校