年間予定
入学から卒業まで
「学びファースト」な年間スケジュールになっています。


PICKUP
試食会(食事作法講座)
2年生になると、日本料理・西洋料理・中国料理の専門店(レストラン)で、フルコースの試食会が行われます。食事を味わいながら、講師によるマナー研修、シェフ・料理長によるメニュー解説、献立の考え方、食材の使い方など専門調理について幅広く学びます。現場で活躍する料理人の声を直に聞けるほか、日々の調理実習で学んだ技術・知識を確実にする絶好の機会となります。


「学びファースト」な年間スケジュールになっています。
2年生になると、日本料理・西洋料理・中国料理の専門店(レストラン)で、フルコースの試食会が行われます。食事を味わいながら、講師によるマナー研修、シェフ・料理長によるメニュー解説、献立の考え方、食材の使い方など専門調理について幅広く学びます。現場で活躍する料理人の声を直に聞けるほか、日々の調理実習で学んだ技術・知識を確実にする絶好の機会となります。
Copyright © Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.