2年生の調理実習が行われました。
今回の調理実習は西洋料理
メニューはカジキマグロのソテー・ピザ職人風とカタラーナ
こちらが先生のお手本のカジキマグロのソテー・ピザ職人風
とてもきれいですね。
魚をピザ生地のように見せています。
仕上げにはトマトソースにケッパー、アンチョビ、唐辛子を加えたブッタネスカソースを作りました。
もう一品は、カタラーナ(焼きプリンに似た風味を持つスペインのカタルーニャ地方発祥のデザート)
パリパリとしたキャラメリーゼがおいしそうです。
演習の後はいよいよ実習スタート!
頑張ってカジキマグロを薄くスライスしています。
カタラーナ、ちゃんと焼きあがったかな?
キャラメリーゼは先生と一緒に注意しながら…
調理実習はグループで話し合って役割分担して行います。
実習中は包丁や火を取り扱うので緊張する場面もありますが、試食中はいつも学生達の笑顔に包まれます。
本日の調理実習も無事に終えることができました。
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