記事一覧

夏越ごはん

夏越ごはん

2025.06.30
こんにちは。東京栄養専門学校です。 6月30日は、「夏越の祓(なごしのはらえ)」...

続きを見る

栄養に関する本のご紹介 Vol 4

栄養に関する本のご紹介 Vol 4

2025.06.25 お知らせ
栄養に関する本のご紹介の4回目は… 「給食が教えてくれたこと」です。作者は松丸 ...

続きを見る

simmer vs. boil

simmer vs. boil

2025.06.24 学校生活
I am one of the staff members of the Tokyo Dietetic College. We have an English class for freshman. They learn basic English knowledge and communication skills to be familiar with technical terms on nurtrition and cooking. One day, a...

続きを見る

日本料理の調理実習

日本料理の調理実習

2025.06.23 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 1年生が日本料理の調理実習でおにぎり、出汁巻...

続きを見る

夏至 2025

夏至 2025

2025.06.20 お知らせ
こんにちは。東京栄養専門学校です。 明日6月21日は2025年の「夏至」です。夏...

続きを見る

薬膳の授業のご紹介

薬膳の授業のご紹介

2025.06.17 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 東栄では2年生になると、授業の一環として「薬...

続きを見る

クラスみんなの郷土料理を知りたい!

クラスみんなの郷土料理を知りたい!

2025.06.16 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 栄養士論の授業で、学生が自分の郷土料理と出身...

続きを見る

食品加工実習の授業に潜入ルポ⁈

食品加工実習の授業に潜入ルポ⁈

2025.06.13 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 今日は2年生の「食品加工実習」の授業のご紹介...

続きを見る

中国料理の調理実習

中国料理の調理実習

2025.06.12 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 1年生の調理実習で「什飯炒飯(五目チャーハン...

続きを見る

東栄の最新動画を公開中!!!(卒業生インタビュー編)

東栄の最新動画を公開中!!!(卒業生インタビュー編)

2025.06.10 学校生活
こんにちは。東京栄養専門学校です。 東栄の最新動画ですが、先日の在校生インタビュ...

続きを見る

メインメニュー