中国料理の試食会を開催しました

中国料理の試食会を開催しました。

試食会では2年生が和・洋・中の専門店でフルコースをいただきます。

今回は銀座の天空飲茶酒家さんにて
前菜からデザートまで9品の中国料理のフルコースをいただきました。

調理実習でお世話になっている中国料理担当の先生もいらしてくださり
はじめに中国料理のマナーについてお話してくださいました。


フルコースはこちらの9品です。

瞬間燻製 鴨生ハム 黒酢ソース
前菜 クラゲ 豚すね チャーシュー2種 鮑刺身
もちもち揚げ餃子 スープ付
小籠包
フカヒレ(上海蟹肉)姿煮
有頭海老のチリソース カリカリライスヌードル添え
和牛サーロインと季節野菜の金山寺味噌炒め
牡蠣のあんかけ炒飯
リンゴの杏仁豆腐と笹カスタード

学生は本格的な中国料理を様々な調理方法で味わうことができました。

コースの最後で料理長から直々の料理の説明と学生からの質問もうけていただき

味わいも学びも豊かな中国料理の試食会となりました。


#天空飲茶酒家 #東京栄養専門学校 #栄養士 #専門学校 #栄養 #新宿 #西新宿 #中国料理 #試食会 #マナー

メインメニュー