給食管理校内実習が始まりました

東京栄養専門学校では、入学から卒業までに給食管理校内実習を3回実施します。

給食管理校内実習とは、校内の給食管理実習室にて大量調理の調理器具を用いて、

集団給食の献立の立案から評価までを行う授業です。

東京栄養専門学校の給食管理実習(校内実習)の特徴は、

グループ毎に連続して行い、実習内容がレベルアップしていく期間集中型であること。

はじめは1年生の後期に…                                           先生方や2年生の先輩からアドバイスを受けて行う見習い実習

次に2年生の前期に…                                              2年生が調理工程を計画して、実習責任者を経験する自立の実習

そして2年生の後期に…                                              2年生が自分たちだけでメニューを考えて、1年生にアドバイスをしながら行う管理者としての実習を行います。

♯東京栄養専門学校 ♯東栄 ♯栄養士 ♯専門学校 ♯給食 ♯給食献立 ♯給食実習 ♯給食管理実習 ♯校内実習 ♯東京 ♯西新宿 ♯新宿 ♯2025学生募集 ♯オープンキャンバス ♯ナイトオープンキャンパス

メインメニュー