給食管理校内実習が終わりました

給食管理校内実習が終わりました。

学生のみなさん、お疲れさまでした!

全日、怪我も事故もなく、衛生管理と安全に心がけて実習を行うことができて本当に良かったと思います。

給食管理校内実習では様々なことを学ぶチャンスがたくさんあります。

まずは給食は大量の食品を扱い、調理するので、家庭よりも菌が増殖しやすい環境にあります。そのため、大量調理施設衛生管理マニュアルに沿って衛生管理を徹底すること。

また時間内に給食を提供するための時間管理、そして給与栄養目標量に近づける栄養管理、予算管理もとても大切になります。

さらに事前の準備をしていても、給食実習中は予期しないハプニングがつきものです。

そのような時…

自主的に行動できたかどうか

責任もって行動できたか

声を出して連携をとることができたか

チームの中で協力しあうことができたかどうか

給食管理校内実習は安全で美味しい給食を提供するために

一人一人の責任感を育むとても大切な授業だなと思います。

♯東京栄養専門学校 ♯栄養士 ♯専門学校 ♯給食 ♯給食献立 ♯給食実習 ♯東京 ♯西新宿 ♯新宿

メインメニュー