西洋料理の調理実習

12月の西洋料理の調理実習は…

白色ミートソース豚肉屋さん風とフランボワーズのムースでした。

白色ミートソースはトマトがない時代からローマに古くからあったそう。

白ワインベースで仕上げたクリームソースはごろごろとした豚肉のひき肉の食感もよく

リングイネともよく合ってとても美味しかったです。

デザートのフランボワーズのムースはデコレーションアートも楽しみました。

先生のデコレーションアートはBoun Natale

イタリア語で「メリー・クリスマス」

おしゃれです!

学生のデコレーションアートはこちら

どれも個性的でステキです!

今年の調理実習もすべて無事に終了しました。

皆様におかれましても…

よいお年をお迎えくださいませ。

♯東京栄養専門学校 ♯栄養士 ♯専門学校 ♯西新宿 ♯新宿

メインメニュー