2年生の最後の臨床栄養学の調理実習が行われました。
この日は100kcalのおやつ実習。
予算の範囲内で各自2品、臨床栄養学で学んだ対象者向けのおやつを作ります。
工夫を凝らした幼児から高齢者までのおやつがたくさん並びました!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
実習後、自分が作ったおやつをクラスメートの前で披露して
先生より一人一人に対する感想やアドバイスをいただきました。
先生との記念写真を終えたらお楽しみの試食タイム!
この日は班を超えての試食もOK‼
臨床栄養学実習は各種疾患の食事療法について実際に実習する専門性のある授業でした。
そして常に新しい知識が求められる学問でもあります。
社会で栄養士として更なる理解を深めてもらえたら嬉しいです。
♯東京栄養専門学校 ♯専門学校 ♯専門学校生 ♯栄養士 ♯西新宿 ♯新宿 ♯臨床栄養学 ♯おやつ実習 ♯栄養士になりたい人とつながりたい