助手による日々の料理研究

暑さもだいぶ落ち着いてきましたね。

当学校の助手は日々料理の腕を磨くため、調理研究を秘かに行っているのですが、

今日は蕎麦を打ってみました!

実はそばを打てるようになりたくて個人的に習いに行き始めたのですが、

難しい!!

副菜も色々作りました。

ちょっと作り過ぎたかも?

・小松菜と油揚げのお浸し

・紅ショウガのかき揚げ

・おからのポテサラ風サラダ

・枝豆の寄せ豆腐(市販品)

おなかいっぱいです。

実験台でお昼ごはんに食べて頂いた先生方、ありがとうございました。

蕎麦打ちはまだまだ修行が必要です(^-^)

上手くなるまでまた頑張ろうと思います☆

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