日々行っている助手による料理研究
先日作ったのは茄子の餃子風肉団子ときんつば風デザートなどなど作りました!
餃子が食べたい!しかもヘルシーにってことで、餃子の中身のような肉種を作り、薄くスライスした茄子の表面に片栗粉をまぶして包みました。
爪楊枝で止めたらあとはスチームコンベクションオーブンに入れて蒸し焼きにするだけ☆
スチームコンベクションオーブンは大量調理でのお助けアイテムです。
細かい温度設定はもちろん、蒸す、焼くができます。
蒸気を加えながら焼く「コンビモード」もあるので肉や魚をパサつかせずに焼き上げたりと、とっても便利!
今話題の低温調理も可能です。
家にも欲しい♪
そして秋らしくサツマイモを使ったデザートも作りました。
マッシュしたサツマイモに砂糖とバニラオイル、水少々を加えて戻した生春巻きの皮で包みました。
もちもちした皮に甘いサツマイモがピッタリのおいしい簡単デザートができました(^-^)
今度は何を作ろうかなあ。
食欲の秋ですね♪
太らないように気をつけます!!
それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。