こんにちは。東京栄養専門学校です。
8月24日に【夏休み限定・第2回】ランチ&体験授業付きオープンキャンパスを開催しました。
ご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました。
当日はイタリア・ナポリ発祥の本格ピッツァを作りました。
デモの時に先生から本場イタリアでのピッツァの食べ方を教えていただいたのですが、イタリアでは通常、ピッツァはフォークとナイフを使って食べるのが正式なマナーだそうです。イタリアでは一人1枚ずつピッツァがお皿で運ばれてくるので、ナイフとフォークを使って食べるのが一般的。本場の食べ方はスマートですね。全然、知りませんでした💦
![]() |
![]() |
![]() |
実習中の様子をご覧ください。
発酵時間の都合上、ピッツァ生地はこちらで準備しましたが、野菜の切さい、トマトソース作り、ピッツァの成形、トッピングから食器の洗浄まで、各班のみなさんが作業工程を率先して自ら分担し、実習していただいたことがとても印象に残りました。
![]() |
![]() |
![]() |
熱々のピッツァは給食室でいただきまーす。
給食室でお話を伺うと、自分自身で作ったピッツァの美味しさは格別とのこと!!
皆さん、フォークとナイフを使って食べてくださっていますね😊
【夏休み限定】ランチ&体験授業付きオープンキャンパスはあと1回!!!
最終回は8月27日(水)に開催予定です。
参加費は無料ですが、事前予約制になります。
お早めにお申し込みくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしております!
♯東京栄養専門学校♯栄養士♯専門学校♯オープンキャンパス♯夏休み限定♯ランチつき♯体験授業♯ピザ♯ピッツァ♯東京♯西新宿♯新宿♯栄養士になりたい人と繋がりたい