こんにちは。東京栄養専門学校です😊
調理実習の授業で西洋料理の先生が本場仕込みのティラミスを教えてくださいました。
なんとイタリア人直伝とのこと!そのレシピを教えていただけるなんて!!
とても貴重な調理実習の時間となりました。
材料はとてもシンプル。そしてこのティラミスにはゼラチンが入っていないそうですよ。
本場イタリアのティラミスはたまごの力でふんわりプルプル。
作り方はこちらの動画を参考にしてみてくださいね。
冷蔵庫でよ~く冷やしてからいただきま~す!
先生のティラミスは口のなかでとろ~りマスカルポーネとコーヒー風味のサボイアルディがとろけます。
たまごのコクと合わさってそのおいしいこと。
本場のティラミスはコーヒーはもちろんのことアルコールともきっと相性よし!と思わせる大人のドルチェでした。
ぜひぜひお試しあ~れ!!
※作った当日中に召し上がってくださいね。
♯東京栄養専門学校♯栄養士♯専門学校♯西新宿♯新宿♯東京♯調理実習♯ティラミス♯お菓子作り♯ティラミス作ってみたよ♪