こんにちは!東京栄養専門学校です。
給食管理実習の2日目スタートです。
給食管理実習では校内の給食室にて大量調理を行い、給食の運営や技術を学びます。
朝礼からスタートする実習は現場さながらです。手洗いを念入りに行ったら、給食室へ。
実習の担当はチーフ班、主食・主菜班、副菜・汁物班、下処理・洗浄班の4つ。担当は毎日変わります。
今日のメインはチキンカツ!カラッと揚がったチキンカツがたくさん出来上がりました。

「先生、どうだった?」
「チキンカツがサクサクッで美味しかった~!」と答えると、うれしそうな笑顔が広がります。
美味しい給食はみんなを笑顔にしてくれますね。
今日もお疲れ様でしたー!
♯東京栄養専門学校♯栄養士♯専門学校♯大量調理♯給食♯給食管理♯実習♯授業動画♯東京♯西新宿♯栄養士になりたい人と繋がりたい♯玄米入りごはん♯チキンカツ♯ブロッコリーの海苔あえ♯具だくさんみそ汁♯フルーツ入り牛乳かん