西洋料理の調理実習
2025.04.24 学校生活
1年生、2回目の調理実習は西洋料理でした。 今回は洋包丁の包丁研ぎからスタート!...
続きを見る
1年生の調理実習が始まりました
2025.04.19 学校生活
今週から1年生の授業が始まりました。 栄養士法に基づく授業のカリキュラムは多岐に...
続きを見る
ご入学おめでとうございます
2025.04.08 学校生活
このところの寒さで桜の花が満開のなか今日は東京栄養専門学校の入学式でした。 新入...
続きを見る
東栄の桜が咲きました🌸
2025.03.26 学校生活
本日、東京栄養専門学校の桜が咲きました! 昨日と今日の桜をご覧ください。 全然、...
続きを見る
ご卒業おめでとうございます
2025.03.15 学校生活
今日は2年生の卒業式でした。 ご卒業、本当におめでとうございます! 2年前の入学...
続きを見る
まだまだ間に合う新学生生活!
2025.02.21 学校生活
みなさん、こんにちは! 4月からの新生活、すでに決まっておられる方もたくさんおら...
続きを見る
学校施設のご紹介
2025.02.07 学校生活
今日は東京栄養専門学校(東栄)の学校施設のご紹介です。 東栄は1942年の創立以...
続きを見る
2年生最後の臨床栄養学実習
2025.02.05 学校生活
2年生の最後の臨床栄養学の調理実習が行われました。 この日は100kcalのおや...
続きを見る
中国料理の調理実習
2025.02.03 学校生活
1月の中国料理の調理実習は… 魚香茄子(四川風茄子の辛子炒め)と小籠湯包(しょう...
続きを見る
臨床栄養学の調理実習
2025.01.27 学校生活
臨床栄養学実習では授業で学んだ病態別栄養食事療法を実際に調理します。 今回は咀嚼...
続きを見る