キャンパスライフ
入学から卒業まで
![](https://www.tokyoeiyo.ac.jp/.assets/pc_schedule-e7279ac0.png)
![](https://www.tokyoeiyo.ac.jp/.assets/sp_schedule-d321318d.png)
PICKUP
テーブルマナー講習
![](https://www.tokyoeiyo.ac.jp/.assets/event04_01.jpg)
![](https://www.tokyoeiyo.ac.jp/.assets/event04_02.jpg)
2年生になると、西洋料理・中国料理・日本料理の専門店(レストラン)で、フルコースの試食会が行われます。食事を味わいながら、マナー講師によるマナー研修、シェフ・料理長によるメニュー解説、献立の考え方、食材の使い方など専門調理について幅広く学びます。現場で活躍する料理人の声を直に聞けるほか、日々の調理実習で学んだ技術・知識を確実にする絶好の機会となります。
2年生になると、西洋料理・中国料理・日本料理の専門店(レストラン)で、フルコースの試食会が行われます。食事を味わいながら、マナー講師によるマナー研修、シェフ・料理長によるメニュー解説、献立の考え方、食材の使い方など専門調理について幅広く学びます。現場で活躍する料理人の声を直に聞けるほか、日々の調理実習で学んだ技術・知識を確実にする絶好の機会となります。