お知らせ

2024.05.27

学校生活

給食管理実習 授業の様子

実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習のひとつ、給食管理実習について、授業の様子をお知らせします。 実習は、栄養士役・調理従事者役に分かれて行い、全員すべての役割を担当します。 計画段階での栄養士は、試作、作業指示書や作業工程表の作成、発注書の作成などを行います。しっか

2023.11.13

学校生活

給食実習 授業の様子

後期の校内給食実習の様子をお知らせします。 献立作成から作業指示書や作業工程表の作成など、班員と協力しながら計画をしっかり行います。給食提供当日は、安全・安心でおいしい給食を時間どおり提供することを目標にみんなでがんばります。回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、初めて使う機器に戸惑ってしまい

2023.06.12

学校生活

給食実習 授業の様子 その2

前期の給食実習について、引き続き授業の様子をお知らせします。 作り方や作業工程を事前にしっかり計画し、当日は班員で協力して作ります。在校生・教職員に昼食として提供しますが、おいしいと言ってもらえるととってもうれしいです。 一部写真でお伝えします。 ↑卵にいろいろな具材を入れて焼いた千草焼き。 ↑きん

2023.06.05

学校生活

給食実習 授業の様子

前期校内実習が始まりました。実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習の一つ、給食実習について、授業の様子をお知らせします。 回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、初めて使う機器に戸惑いながらも、班員で協力して実習しています。普段使わない機器を使うことができるのは給食

次の10件

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.