ニュース

学校生活

給食実習 授業の様子

給食実習が5月に行われました。

実習は、実際に体験して学べる授業です。
おいしい給食を提供できるように、事前の計画をしっかりと行って実習に臨みました。
実習では、普段使うことのない、スチコンや回転釜を使って作業をしました。

みんなで協力して、楽しく実習ができました。

↑スチコンで薄焼き卵を作りました。細く切ってちらしずしの上にのせます。

↑実習初日はちらしずしです。

↑親子丼の具をスチコンで作りました。

↑親子丼、おいしくできました。

↑白玉団子をひとつひとつ丸めました。

↑冷やしうどんと天ぷら盛り合わせ、デザートは白玉団子です。

↑カレーソースを回転釜で作っています。

↑人気のカレーライス。手作りルーでおいしくできました。

↑きんぴらごぼうのごぼうです。これ全部ささがきにしました!

↑豆腐ハンバーグと、がんばって切ったきんぴらごぼうです。

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.