学校生活
実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習の一つ、給食実習について、授業の様子をお知らせします。
回転釜やスチームコンベクションオーブンは、初めて使うので不安だったり、
大量に作るので、思いのほか時間がかかり焦ってしまったり、
衛生的に作業をするための作業区域分けや器具の使い分け、ついうっかり間違ってしまったり…頭ではわかっていても難しい!
厨房では慣れない作業が多く、戸惑うこともたくさんありますが、みんなで協力して楽しく実習しています。
一部写真でお伝えします。
↑わかめごはん:わかめが均等になるようにしっかり混ぜ合わせます。
↑とり天:温度管理をして、安全においしく揚げています。
↑さつまいもの黒糖蒸しパン:スチコンで蒸しました。
↑ハンバーグ:ひとつひとつ成形しています。
↑ハンバーグ出来上がりました。