ニュース

学校生活

給食実習 授業の様子

実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習の一つ、給食実習について、授業の様子をお知らせします。

回転釜やスチームコンベクションオーブンは、初めて使うので不安だったり、
大量に作るので、思いのほか時間がかかり焦ってしまったり、
衛生的に作業をするための作業区域分けや器具の使い分け、ついうっかり間違ってしまったり…頭ではわかっていても難しい!

厨房では慣れない作業が多く、戸惑うこともたくさんありますが、みんなで協力して楽しく実習しています。

一部写真でお伝えします。

↑わかめごはん:わかめが均等になるようにしっかり混ぜ合わせます。

↑とり天:温度管理をして、安全においしく揚げています。

↑さつまいもの黒糖蒸しパン:スチコンで蒸しました。

↑ハンバーグ:ひとつひとつ成形しています。

↑ハンバーグ出来上がりました。

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.