ニュース

学校生活

給食実習 授業の様子

前期給食実習のシーズンがやってきました。
実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習の一つ、給食実習について、授業の様子をお知らせします。

回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、普段使わない機器を使って料理を作ります。
初めて使う機器に戸惑いながらも、班員で協力して実習しています。
大量に作るので思いのほか時間がかかり焦ってしまったり、衛生的に作業をするための作業区域分けや器具の使い分けをついうっかり間違ってしまったり…頭ではわかっていても難しい!

実習の様子を写真でお伝えします。

↑野菜もたくさん。がんばって切ります。

↑ピーマンと鶏肉のアーモンド炒め、スチコンで調理します。

↑回転釜での調理です。

↑サラダができあがりました。温度管理もしっかり行います。

実習の一部を紹介しました。

おいしい給食提供を目指してみんなで楽しくがんばっています!

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.