ニュース

学校生活

給食実習 授業の様子

実習は実体験を通して知識や技術を得ることができる授業です。そんな実習の一つ、給食実習について、授業の様子をお知らせします。

回転釜やスチームコンベクションオーブンなど、初めて使う機器に戸惑いながらも、班員で協力して実習しています。普段使わない機器を使うことができるのは給食実習ならではのことです。
大量に作るので思いのほか時間がかかり焦ってしまったり、衛生的に作業をするための作業区域分けや器具の使い分けをついうっかり間違ってしまったり…頭ではわかっていても難しい!

実習の様子を写真でお伝えします。

↑豚バラスライスを回転釜で炒めています。

↑厚揚げと茄子のピリ辛炒めです。

↑主菜は厚揚げと茄子のピリ辛炒め、デザートはマンゴー杏仁です。

↑春巻きの中身、スチコンで加熱します。

↑主菜は油を塗ってスチコンで焼いた春巻きです。

↑パンナコッタにいちごソースをかけます。

↑主食はあさりとドライトマトのスパゲッティーニです。

実習の一部を紹介しました。
安全でおいしい給食を提供することを目指してみんなで楽しくがんばっています。

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.