ニュース

学校生活

給食実習 授業の様子 その2

前期の給食実習について、引き続き授業の様子をお知らせします。

作り方や作業工程を事前にしっかり計画し、当日は班員で協力して作ります。在校生・教職員に昼食として提供しますが、おいしいと言ってもらえるととってもうれしいです。

一部写真でお伝えします。

↑卵にいろいろな具材を入れて焼いた千草焼き。

↑きんぴらの人参、全部千切りにします。

↑チキングラタンです。

↑チキングラタンはスチコンで仕上げました。

↑天ぷらの盛り合わせ。

↑揚げ物は、温度確認をして安全・安心なものを提供します。

↑麻婆豆腐です。

↑麻婆豆腐は回転釜で作りました。

© Tokyo Dieteic School All Rights Reserved.